パン
我が家は一日の食事に3食米飯を心がけています。
なのでパンはおやつです。たまに食べる朝食でもあるけど私自身は殆どご飯です。
だってパンってすっごく美味しいじゃない~!?でもこのおいしさ、油と砂糖がたっぷり入っているからですよ。
パンにすればサイドメニューはサラダにドレッシングかけてソーセージやらで油を結構使っちゃいます。アトピー大敵の油です。なのでなるべく朝は納豆ご飯と漬物とか残りものになります。
で、大好きなパンはおやつの為にせっせと作ります。
自家製 りんご酵母で作ったレーズンベーグル。油使ってません。ベーグルってモチモチして大好き 自家製酵母って適当に簡単にできて楽しいので今度作り方紹介します。
| 固定リンク
「食べ物のこと」カテゴリの記事
- 園バス(2009.07.09)
- 今時の子供の食事事情(2008.10.05)
- 怖い食べ物のはなし(2008.09.06)
- パン(2008.09.03)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント