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ジャムサンドクッキー

Rimg2012 砂糖と油を控えめお菓子作りをしていましたが、息子の下痢も終わったので、油と砂糖は解禁?って訳ではなくほどほどにだけど早速クッキーを作りました。

シンプルなサクサククッキー生地に、信州みやげのおいしいイチゴジャムを挟んでジャムサンドクッキーです。お気に入りの型とれば子供も大喜び。

☆材料

全粒粉         80 グラム

薄力粉         80 グラム

塩            ひとつまみ

ごま           小さじ 1

メープルシロップ    大さじ 2

豆乳           大さじ 2

菜種油          大さじ 4

ジャム          適量  

☆作り方 

①ボールに粉類入れてよくまぜる。

②液体類は別の容器でまぜまぜする。

③①のボールの中に②をいれひとまとめにする。

④ひとまとめの生地をうすく(5ミリくらい)麵棒でのばし好きな形にくりぬく。何でも好きな型で。

⑤160度のオーブンで15分焼く。そのままオーブンにいれておく。

⑥粗熱が取れたら、好きなジャムをはさんで出来上がり。

サンドするので生地は薄めにするといいよ。でも薄いと焦げすぎるから要注意。オーブンの様子見ながら焼いてみてね。

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おやつ*卵 乳 不使用」カテゴリの記事

コメント

私が食べたのはこの上の部分だったのね。おいしかったよ。上だけでも。

明日だね!いよいよ!

投稿: なつか | 2008年10月14日 (火) 23時28分

うんうん、ジャムはさむ前だったね。
というか突然ジャムはさんでみようと思ってできた訳よ~。

また食べにきてね~。

投稿: マココ | 2008年10月17日 (金) 23時30分

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