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たまごボーロ(たまご不使用)

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アレルギーっ子の憧れのたまごボーロ。ボーロ特有のホロホロ感。たまご不使用なのに何故かほんのりたまごの味!?。なんちゃってボーロ第二段はかぼちゃ味。

前回のボーロは生地がまとまりにくく、作るのに苦労、かぼちゃの力を借りれば作りやすい、片栗粉少なめにすればもっと作りやすいけど、作りやすい分、ボーロのホロホロ感が減ります。生地がまとまりにくく作りにくい分おいしいホロホロボーロができあがります。

(かぼちゃの状態で生地が全然違うので、まとまりにくいな~と思ったらお水をたして少しまとまりやすい生地にします)

☆材料

かぼちゃ    10グラム

片栗粉      30グラム

てんさい糖    大さじ1/2

菜種油      大さじ1

☆作り方

①かぼちゃは蒸すか茹でるかしてやわらかくしておく。ペースト状に。

②かぼちゃ、てんさい糖、菜種油をボールで混ぜ混ぜ。

③片栗粉も混ぜ、全体に混ざったら好きなボーロの形に手のひらでコロコロする。

④170度のオーブンで15分焼いてできあがり。

 

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