みかんゼリー
みかんジュースよりやっぱり生のみかんを絞って作るゼリーはおいしい。
みかんそのまま食べるのが一番美味しいんだけど、この皿に入れてみたかっただけだったりします、、、。
スーパージャンククショーでお皿を購入したので使ってみたくて、、、。こういう昭和っぽいのも好き。
ジャンクシーは、昔実家にあったな~みたいなアンティーク物もたくさん売ってたり私の大好きなフランスアンティークも、品数豊富な骨董市です。かわいい物たくさんいろいろ欲しくてしょうがなかったです。
大掃除でゴミはどんどん棄てたのに、ついつい食器が好きなので食器は増える一方です、、、、。
☆材料
みかん 2つ分
粉寒天 約2グラム
☆作り方
①みかんをしぼる。
②鍋にみかん汁と粉寒天を温める。沸騰させないようにして2分くらいしたら火をとめる。
③あら熱とれたら好きな型に流し込む。
プログランキングに参加してます。
| 固定リンク
« ゆずはちみつクッキー | トップページ | 大掃除 »
「ひとりごと」カテゴリの記事
- もうすぐOPENするこまちカフェで(2014.05.23)
- 母に(2014.04.22)
- エコナプ生活(2014.03.26)
- ライブペインティングをみに、、(2014.03.12)
- おひさしぶりです(2014.01.29)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
うわ!かわいすぎ!!
私は昭和レトロ系のキッチン雑貨など大好き!!
私もjunkshowではそういうものばかりあさってしまいます。
昔、50`s好きでバリバリの古着少女だったのでjunkshowは血が騒ぐ(笑)また是非御一緒に!!
来年もよろしくおねがいします。
投稿: sawasawa-andco | 2008年12月31日 (水) 08時57分
> sawasawa-andco さん
うわ~、 sawasawa-andcoさんもこういうの好きなんですね~。
しかも50年代~。
ポニーテールですか~。かわいいでしょうね~。
私は昔60年70年代好きで、古着着てました~。その頃も古い物集めてたんですが今もやっぱりこういうの好きです。
来年もどうぞよろしくお願いします。
投稿: マココ | 2008年12月31日 (水) 23時05分