わかめクラッカー
☆材料
薄力粉 60グラム
生わかめ(塩ずけ) 大さじ3
菜種油 大さじ1
水 大さじ1
★作り方
①ワカメは塩抜きせずそのまま細かく切る。(増えるワカメなら水でもどして塩を多め一つまみくらい足して、水は少なめにしてみてください)
②材料全部ボールで、混ぜ混ぜ。(ワカメの状態で生地がべチャべチャしたら薄力粉増やし、まとまめにくければ水を増やし調節してみてください)
②材料が全体にまとまったら、オーブンシートの上に平べったくして包丁で長細く切り目いれる。
③170度のオーブン15分。裏返してもう10分。(固めがすきならそのままオーブンにしばらくいれておく。)
レシピは後ほど!!
| 固定リンク
「おやつ*卵 乳 不使用」カテゴリの記事
- 簡単ガトーショコラ(2013.03.28)
- ザクザクのオートミールクッキー(2013.03.13)
- ハロウィン(2012.10.31)
- 簡単ブラウニー(2012.02.09)
- ハロウィンクッキー(2011.10.21)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント