« ベイクドスイートポテトケーキ | トップページ | 農薬が気になる理由 »

わかめクラッカー

P1222495塩のきいたワカメクラッカー。材料

☆材料

薄力粉          60グラム

生わかめ(塩ずけ)   大さじ3 

菜種油        大さじ1

水           大さじ1

★作り方

①ワカメは塩抜きせずそのまま細かく切る。(増えるワカメなら水でもどして塩を多め一つまみくらい足して、水は少なめにしてみてください)

②材料全部ボールで、混ぜ混ぜ。(ワカメの状態で生地がべチャべチャしたら薄力粉増やし、まとまめにくければ水を増やし調節してみてください)

②材料が全体にまとまったら、オーブンシートの上に平べったくして包丁で長細く切り目いれる。

③170度のオーブン15分。裏返してもう10分。(固めがすきならそのままオーブンにしばらくいれておく。)   

レシピは後ほど!!

応援お願いします!! にほんブログ村 子育てブログ 自然育児へ にほんブログ村 料理ブログ アレルギー対応食へ

|

« ベイクドスイートポテトケーキ | トップページ | 農薬が気になる理由 »

おやつ*卵 乳 不使用」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: わかめクラッカー:

« ベイクドスイートポテトケーキ | トップページ | 農薬が気になる理由 »