サクサク黒糖ラスク
最近また自家製酵母パン作りしています。パン作りにはまるとたくさん作っては、食べきれず。
時間がたつと硬くなってしまうのでラスクにしてみました。
パンのあまりなら耳でもなんでもよいと思います。
ラスクってこれでいいのかしら?って感じの適当レシピですがなかなかおいしくできました、、、。
あんまり甘くて美味しいので子供には知られたくないおやつです。(糖が多いので、、、)
☆材料
バケット 半分くらい?
(耳でも残り物なんでも)
黒糖 50グラム
水 大さじ2
☆作り方
①パケットを薄くスライスしてよく乾燥しておく。
②鍋に黒糖と水を入れに溶かす。
③②に①のパンを浸してオーブンシートの上に置く。
④140度のオーブンで20~30分。
オーブントースターや、魚焼きグリルでちょいちょいやってもできそう!でも低温でじっくりがサクサクっとしてよりおいしい!!ドライフルーツやナッツの入ったパンならよりおいしい!!
ポチッと応援お願いします。
| 固定リンク
| コメント (4)
| トラックバック (0)
最近のコメント