ココナッツスノーボールクッキー
前のレシピより甘さ控えて、粉糖も使わずココナツパウダーで。
☆材料
薄力粉 100g
ココナツパウダー 大さじ2
粗糖 大さじ2
塩 ひとつまみ
菜種油 大さじ4
☆作り方
①菜種油以外の材料をボールに入れ、菜箸などで混ぜ混ぜ。
②菜種油も①のボールに混ぜ、菜箸などで混ぜる。
③手の平でコロコロ、オーブンシートの上に置く。
④170度のオーブンで15分焼く。
⑤生地がさめるまでそのままで、冷めたらココナツパウダーをふるってできあがり。
子育てスタイルに参加中♪
| 固定リンク
「おやつ*卵 乳 不使用」カテゴリの記事
- 簡単ガトーショコラ(2013.03.28)
- ザクザクのオートミールクッキー(2013.03.13)
- ハロウィン(2012.10.31)
- 簡単ブラウニー(2012.02.09)
- ハロウィンクッキー(2011.10.21)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
マココレシピ、久しぶりだね(*^o^*)♪
やっぱり12月はスノーボールクッキーが似合うね~
今年も雪が降ればいいなぁ~
子どもたちに見せてあげたいな~
投稿: ウココ | 2010年12月 1日 (水) 14時08分
上に同じ~
スノーボール、美味しそう~
手作り、サボってるんだよ私(^^;)
マココブログでやる気アップしたいでっす!
投稿: とーや母 | 2010年12月 1日 (水) 18時52分
>ウココさん
ひさしぶりのレシピです。
最近作っても適当に作りすぎて失敗も多くてね。
まじめにやってみました。
雪ふるといいな~。
>とーや母さん
そうそうやる気になるとね、作るんだけど最近さぼりがちでした。
やり気になると楽しいので、やろうかしらん。
とーや母さんは常に頑張っているかんじよ!
投稿: マココ | 2010年12月 3日 (金) 00時41分