« 戻りつつある日常 | トップページ | 子供のインナー選びに、、、 »
久しぶりに米粉でクッキー作ってみました。
サクサクというかバリバリ煎餅クッキーみたいなできあがりです。
粉の種類によるのか、まとまりづらかったりするようなので、油を足したり調節してみてください。焼き時間も焼きすぎると焦げるので焼き色を見ながら、、。
今回はリブレフラワーは手に買えなかったのでスーパーで売っている製菓用の米粉です。
さてさて、もうすぐ娘の入学式、息子の入園式です。
袋物、まだ全部できてない
名前付けも、できてない、、。
ラストスパートでがんばります。
はじめての学校、ドキドキだわ~。
にほんブログ村
2011年4月 2日 (土) おやつ*卵 乳 小麦 不 使用 | 固定リンク Tweet
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: 米粉でクッキー:
コメント