簡単ガトーショコラ
たまに作るガトーショコラのレシピ。
これめちゃ簡単なんです。以前にのせていたレシピそのままですが、レシピ検索しづらいのでもう一度!
卵もバターも使ってないレシピです。
砂糖の量もお好みで減らしたり増やしたりできます。
★材料(直径15センチ型)
薄力粉 100g
てんさい糖 大さじ4
ココアパウダー 大さじ3
菜種油 50cc
水 100cc
ベーキングパウダー 小さじ1
★作り方
①オーブン180度にしておく。
②粉物を全部一緒にふるってボールに入れる。てんさい糖が荒くてふるえなかったらあとからボールに入れてまぜまぜする。(泡立て器でまぜまぜするだけでも大丈夫)
③水と油を他の容器で軽く混ぜ混ぜしたら、②のボールに一緒に混ぜる。
④材料全部をボールで混ぜ混ぜして生地できあがり。
⑤クッキングシートをひいた型に流し込み180度のオーブン30分焼く。
簡単できあがり~。
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
最近のコメント