レシピ
柿ゼリー。柿をた~くさん頂き、熟していたので、こして寒天でゼリーにしてみました。柿は赤いので、おひさま型に入れました。こんなに綺麗なオレンジなのに、時間がたつと黒いゼリーに変色してました。Σ(゚д゚;)ちょっと怖い、柿の色!?
柿のスイーツって難しい。。。試行錯誤して柿スイーツ考えてます。
ところでここのブログのレシピはオリジナルレシピです。
卵バターをアレルギーっ子用に植物性だけで作るレシピに変えてみたり、化学的な砂糖を自然な甘みのメイプルシロップやはちみつに変えたり、とその時冷蔵庫であまっているものに変えたりして作っています。なので、うちにこの材料が無い~って時は自分流にいろいろアレンジしてオリジナルレシピにしてみてくださいね。
前から気に入ってるレシピ、今日思いついたレシピさまざまです。なので何の予告もなしにレシピは日々変わる事もあります。
そして卵やバターの使ったおやつが大好きな方には物足りないでしょう、そして、え?って味のレシピもあるかもですが、これは自己満足にやってるブログなのでそこらへんはあしからず、です。うまく作れないよ~って時はどうぞどうぞコメントください。
今日はお友達ママがこのレシピにのっている卵ボーロを作ったので「味を見てほしい」、と言って食べさせてくれました。とてもおいしくて作ってくださいました。先日はお弁当を食べているとお友達のお弁当にかぼちゃ饅頭が入っていました。「レシピみて作ったよ!」と言ってくれ、照れくさいやらなにやらうれしかったです。
そんなこんなで、皆様のお言葉で、製作意欲がメキメキしてます。何かアドバイス等ありましたらよろしくお願いします。そして毒味係りの方もこれからはよろしくお願いします。
そして、お友達にブログを気に入ってもらい、先日辻堂海浜公園で行われたALOASカーニバルのお手紙コーナーの看板を作成しました。ブログに関係ないんだけど、ちょっとした看板に、マココちゃんもお手紙持って看板となりお手伝いしてきました。
| 固定リンク
| コメント (3)
| トラックバック (0)
最近のコメント